孟婆的碗原唱

柚子的娱乐小屋

《孟婆的碗》的原唱是歌手夏鸣。

2009年9月夏鸣首张个人专辑重磅推出,除了主打歌曲《孟婆的碗》,专辑还收录了夏鸣在2008年网络广为流传的单曲《享受寂寞》,2009年颇受关注和歌迷喜爱的经典歌曲《魂牵梦绕》。

整张专辑拓展了夏鸣的音乐风格,在著名音乐人穆真的精心打造下,铸成了一张集多种音乐元素为一体的音乐专辑。这张专辑无论是词曲创作、还是编曲制作,都是夏鸣在音乐道路上的一个里程碑,在演唱方面夏鸣对歌曲的把握和诠释也有了一个崭新的超越。

《孟婆的碗》歌词:

脚步轻飘的失去平衡,你在哪里。

我喊着你的名可声音来不及扩散便消失的没了踪影,踉跄着来到奈何桥前。

我死也不接孟婆的那只碗,我不能忘记你我的甜蜜。

我不能忘记你我的点点滴滴,我要带着今生的记忆。

在轮回中找到你,永生相守抱着你不(再)分离。

想起你让我让我心揪,揪碎了揪碎了哽住了喉。

挥起手打翻孟婆的碗,落在地碎成两半。

孟婆她会对我发慈悲,不让我魂魄随风飘飞。

我的爱浓浓将你包围,来世相依偎。

想起你让我让我心揪,揪碎了揪碎了哽住了喉。

挥起手打翻孟婆的碗,落在地碎成两半。

怎么能忘记与你缠绵,怎么能丢弃对你牵绊。

只为能换回那根红线,再续一段情缘。