洗衣机排水管如何更换

熙熙爱看武器

洗衣机排水管更换方法:将洗衣机的保护挡板摊开来,然后沿着外边排水管找到排水管和主机连接的地方。

洗衣机排水管和主机连接的地方通常都是拿卡子卡住的,或者是使用螺丝螺母固定好,此时我们要将旧的管子取下换成新管子,然后再依照原来的方法将新的排水管固定好就可以了,

如果想要更加紧固,可以使用卡簧密封带等等,这样还能够起到防止漏水的作用。我们要搞清楚洗衣机的内外排水管,内排水管通常都是在洗衣机的里面,不会轻易损坏,更换外排水管比较方便。

选购洗衣机的技巧

我们要考虑到节电的问题,通常洗衣机都是有能效标识的,它能够依照耗电量、洗净比、以及用水量进行分级,我们要参考这三个参数来选购合适的洗衣机。洗衣机关系到耗电量和耗水量,滚筒洗衣机的功率一般是200W左右,洗一次大约需要用90-120分钟。

很多人觉得洗衣机的容量越大越好,虽然我们平时都会需要大容量的洗衣机来清洗床单和大型的服装,不过假如家里的人不多,我们没有必要购买大容量的洗衣机,通常6千克的洗衣机就够三口之家使用了。