什么花最香

社会生活小灵通nn2u

栀子花、桂花、金银花最香。

栀子花一联想到花香四溢的场面,就会联想到栀子花,这种花卉的香味是非常浓郁的。在栀子花开的时候,隔着老远你就能够闻到它素雅的芳香,而且没有一丝一毫的腻味,闻过之后让人神清气爽。桂花俗话说得好“十里桂花香”,这句话虽然比较夸张,但是桂花的香味是真的可以传播很远。清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。

金银花是野外最为常见的花卉之一,花朵更是清香四溢,花蜜也是甘甜可口。金银花最初开花的时候,是白色,之后转变成为了黄色,因而得名金银花。

没有香味的花的介绍

花朵的颜色和气味,都是植物引诱昆虫传粉的工具。有的昆虫根据气味来辫别花朵,有的却是按照颜色来采集花蜜。所以,对于色彩艳丽的花儿来说,主要靠颜色来吸引昆虫,就没有必要再散发香气了。

郁金香:郁金香是百合科、郁金香属的多年生草本植物,自身开花没有香味。虞美人:虞美人的花朵单生于茎和分枝的顶端,没有香味。朱顶红:朱顶红是石蒜科、朱顶红属的多年生草本植物,叶子有6至8枚,花朵有2至4朵。蟹爪兰:蟹爪兰是仙人掌科、蟹爪兰属的附生肉质植物。