吉他怎么调音

娱乐八卦爱好者

吉他调音的相关回答如下:

工具:智能手机1部。

步骤如下:

1、准备一个智能手机,下载一个Guitar Tuna手机软件,手机下载后,启动后的页面。

2、打开Guitar Tuna后的操作页面,软件有很多功能,点最下面的“调音器”按钮才是调音功能。

3、页面功能介绍,红色1-10的数字标注了主要的使用功能。

4、1弦的调音方法:

弹响吉他的1弦后,软件对应的“E”弦钮会点亮,看到漂移圆圈在左侧漂移区,图片显示“-30”,表示音低于标准音30个数字单位,需要把弦钮往紧扭。

这张图片显示弹响吉他的①弦后,对应的“E”弦钮点亮,看到漂移圆圈在右边漂移区,图片显示“+27”,表示音高于标准音27个数字单位,需要把弦钮往松扭。

这张图片,漂移圆圈在红线上,颜色为绿色,数字显示“-3”,表示音低于标准音3个数字单位,基本达到标准音的音准,可以再微调到“0”即可。

5、2弦的调音方法:

弹响吉他的2弦后,图片显示软件对应的“B”弦钮会点亮,漂移圆圈如图为绿色,数字显示“+5”,再微调至“0”即可。

6、3弦的调音方法:

弹响吉他的3弦后,图片显示软件对应的“G”弦钮会点亮,漂移圆圈如为绿色,数字显示“+4”,再微调至“0”即可。

7、4弦的调音方法:

弹响吉他的4弦后,图片显示软件对应的“D”弦钮会点亮,漂移圆圈如为绿色,数字显示“-4”,再微调至“0”即可。

8、5弦的调音方法:

弹响吉他的5弦后,图片显示软件对应的“A”弦钮会点亮,漂移圆圈如为绿色,数字显示“-4”,再微调至“0”即可。

9、6弦的调音方法:

弹响吉他的6弦后,图片显示软件对应的“E”弦钮会点亮,漂移圆圈如为绿色,数字显示“-3”,再微调至“0”即可。