古惑仔什么意思

猴猴聊娱乐

古惑仔,在北方是指小混混流氓;粤语本意是指狡猾精明,后来引申为对具有某类怪异行为的不良青少年的称谓。

古惑仔形象最早出现于香港影视节目中,他们赤裸着上身,手持西瓜刀,纵横江湖,随心所欲,为所欲为,纵然有些可怕,但也的确很酷,得到众多青少年的拥护和效仿。古惑仔以青少年为表现对象,影片虽然讲得是一群混迹社会的小混混,但内涵却并不浅薄,它所反映出的是青少年群体意识的增强。

古惑仔表面看起来神武潇洒,快意江湖,却是人类最黑暗的一个群落,他们宣扬武力,以暴力解决问题,成为危及社会治安的隐患。要加强对处于叛逆期的青少年的教育。古惑仔在人们的言谈之中多少带有些贬义,被当作是另类的代名词。

古惑仔群体的特点

标新立异的生活方式,出人意表的行为举止,引人侧目的着装打扮,张扬出位的率直个性,游戏人生的享乐精神。他们中的很多人抽烟、喝酒、打架、泡吧、蹦迪,成为让家长和学校都很头痛的一个群体。

他们不爱读书,喜欢奇装异服,耳上钻孔,裤子挖洞,讲“义气”,爱打架,外表古里古怪,脾气喜怒无常。这样一群行为有些“另类”的青少年,社会上一般称为“问题青少年”。在社会上没有正当的职业,凭借着混地盘儿,收保护费这样的一帮人群,当然古惑仔也是因为在90年代的古惑仔系列电影而出名全国的。