实训报告怎么写

职场人身影

写实训报告,包括实训的目的,实训介绍,总结。

作为学习了差不多三年会计的学生,可以说对会计已经是耳目能熟了。所有的有关会计的专业基础知识,基本理论,其本方法和结构体系,都基本掌握,但这些似平只是纸上谈乓,倘若将这些理论性极强的东西搬上实际上应用,那也会是无从下手,一窍不通。

通过会计实训,较系统的练习企业会计核算的基本程序和具体方法,加强对所学专业理论知识的理解,实际操作的动手能力,提高运用会计基本技能的水平。掌握填制和审核原始凭证与记账凭证,登记账簿的会计工作技能和方法,从而对所学理论有一个较系统、完整的认识,最终达到会计理论和会计实践结合的目的。

实训心得总结

一个月的实训可以学到很多在书本上没学过的东西,也对这个社会有了更多深入的了解。而且在工作中可以掌握很多能力,例如学会结账、编制会计报表等。

根据各种账簿记录与记账凭证及其所附的原始凭证进行核对,核对会计账簿与原始凭证、记账凭证的时间、凭证字号、内容、金额是否一致,记账方向是否相符。核对不用会计账簿记录是否相符,包括总账有关账户的余额核对。

总账与明细账核对,通过对账工作,检查账簿记录内容是否完整,有无错记或漏记,以发现错误之处,并进行更正。结账前,必须将本期内所有发生的各项经济业务全部登记入账,编制会计报表前必须把总账和明细账等级齐全,试算平衡,不准先出报表。