怎么剪辑音乐

熙熙爱看武器

剪辑音乐的方法如下:

手机:华为mate40

系统:EMUI11

软件:超级转换秀v22.0.0

1、首先下载一个超级转换秀。

2、下载安装好后,打开软件,选择音频转换通。

3、点击添加待转换音频。

4、在预览里打开你要的歌曲音频,格式选择你要的格式,点击下一步。

5、进入截取分割音频,选择按时间截取单段音频,分别输入你喜欢的歌曲高潮部分从几时几分几秒开始,到几时几分几秒结束。

6、跳转到转换音频的窗口,点击开始转换。

音乐剪辑的原理

其实是对图片、视频、音频等素材进行重组编码工作的多媒体软件。重组编码是将图片、视频、音频等素材进行线性编辑后,根据视频编码规范进行重新编码,转换成新的格式。比如VCD、DVD格式,这样图片、视频、音频无法被重新提取出来,因为已经转化为新的视频格式,发生质的变化。

编辑软件的另一个重要技术特征在于,除了具有图片转视频的技术,优秀专业的视频编辑软件,还需具有为原始图片添加各种多媒体素材,实现制作出的视频图文并茂的展示。譬如,为图片配音乐,添加MTV字幕效果,各种相片过渡转场特效等,这些都是优秀的视频编辑软件必须具有的显著特征。