为妈妈洗脚的作文400字。

仁和会计广东站
妈妈是伟大的,同样母爱也是伟大的.今天,我就要做一件有意义的事情-----为妈妈洗脚.

终于到了晚上七时整,妈妈一走过卫生间,我就跑上前去一把抓住妈妈的衣服,把她拉到椅子上.妈妈好奇地问我:"你干什么呀?"我说:"今天,我要帮您洗脚!您快一点呀!我水都已经放好了.再过一会儿,水都要凉了!"

我赶紧把妈妈的脚放到水里,用手搓.我突然看到妈妈的脚并不是像我想象的那样细嫩柔滑,而是很粗糙.这下,我洗得更加认真了.妈妈对我说:"你今天怎么想起来帮我洗脚呀?"我笑着说:"您在我小时侯也一直帮我洗脚,难道我现在不应该帮您洗洗脚吗?"妈妈听了这话,和我一起笑了起来.

看,这就是我为妈妈洗脚的过程.通过这次洗脚,我想到了:我们以后一定要多帮爸爸妈妈洗脚,或者多帮他们做一些我们力所能及的事!
追问
谢谢
追答
请采纳,感谢‘!!
兩隻螞蟻
今天老师布置了一道作业:为父母做一些力所能及的事情。可是干家务太老套了,我想起一个比较新奇的想法:为妈妈洗脚吧。
我打了半盆温水,吃力地端着盆子摇摇晃晃地朝妈妈走来。妈妈以为我要让她给我洗脚,于是说:“你拿拖鞋了吗?你的脚比较好洗。”
“妈妈……”我被妈妈这种时刻为我着想的行为感动了,“我今天给你洗脚。”
妈妈大吃一惊:“我自己来就行!你烫着了怎么办?我把你踢到了怎么办?”
“没事。这是老师的作业。”说是老师布置的,妈妈才答应。
妈妈脱了鞋袜,挽起裤腿,把脚伸进了盆子里。我蹲下来,帮妈妈搓着脚,我发现,妈妈以前美丽嫩白的脚,变得越来越暗黄了。
我把手伸进水里,妈妈又说话了:“没有烫着你的手吧?我的脚隔烫,你的手别烫坏了啊!”
帮妈妈洗完了脚,我的感悟很多。以前妈妈脱了袜子,一双小巧嫩白的脚总是在我面前,可现在,妈妈的脚变得又扁又黄了。这一定是为我操劳,跑东跑西造成的。
我为什么没发现呢?哦对,因为学习,我对妈妈越来越冷淡,对学习越来越积极。妈妈的脚,我从来没有注意。
妈妈,谢谢您!请您原谅儿子/女儿的不孝,我一定为您效劳!
花好花好好花开i
先写为什么要给妈妈洗脚,这是第一段;第二段写给妈妈洗脚的过程,最后一段写感想。
追问