心慌焦虑怎么回事?

羊瓜里05
心慌、焦虑的原因多种多样,具体如下:
1、生理性:因为某些事件引起心慌、焦虑,比如很重要的面试时,站在面试考场外觉得心跳得很快,手心微微出汗,有点焦虑、紧张;
2、病理性:比如血压偏高或有甲状腺功能亢进症时,也可能会出现心慌、焦虑;
3、心理性:焦虑症也会出现心慌,焦虑症的心慌要做相关检查,排出身体疾病后方可确诊。患者会觉得心跳得较快、心慌,但是脉搏并不快,或者心电图心率正常,此种心慌是主观感觉,是焦虑症的症状之一。