如图,在数轴上A点表示数a,B点表示数b,AB表示A点和B点之间的距离,且a,b满足|a+2|+(

如图,在数轴上A点表示数a,B点表示数b,AB表示A点和B点之间的距离,且a,b满足|a+2|+(b-6)²=0(1)求A,B两点之间的距离;(2)若在数轴上存... 如图,在数轴上A点表示数a,B点表示数b,AB表示A点和B点之间的距离,且a,b满足|a+2|+(b-6)²=0
(1)求A,B两点之间的距离;(2)若在数轴上存在一点C,且AC=2BC,求C点表示的数;(3)若在原点O处放一挡板,一小球甲从点A处以1个单位/秒的速度向左运动;同时另一小球乙从点B处以2个单位/秒的速度也向左运动,在碰到挡板后(忽略球的大小,可看作一点)以原来的速度向相反的方向运动,设运动的时间为t(秒),
①分别表示甲,乙两小球到原点的距离(用t表示);
②求甲,乙两小球到原点的距离相等时经历的时间
qhdxhjj
(1)说明a=-2,b=6,因此,AB=b-a=8
(2)C不可能在A左侧,忽略。若C在AB之间,则AC+BC=3BC=AB=8,BC=8/3,C在2/3处
若C在B右侧,则AC-BC=BC=AB=8,则C在14处
(3)甲到原点的距离为s1=t+2,乙到原点的距离s2=(2t-6)的绝对值
当乙向左运动时,t<3,s2=6-2t=s1=t+2,解得t=4/3
当乙向右运动时,t>3,s2=2t-6=s1=t+2,解得t=8
所以,经历的时间t=4/3或8
追问
太给力了,你的回答完美解决了我的问题!