仙剑游戏中是魔族的都有谁

要全部的名称... 要全部的名称 展开
匿名用户
重楼(仙三)份是魔界至尊,醉心于武学,经常与神将飞蓬切磋武艺,后来神将飞蓬贬入人间转世为景天后,他因感觉寂寞而从锁妖塔中取走景天前世龙阳锻造的魔剑(此处铸剑为龙阳,祭剑为龙葵),但无意间毁了锁妖塔的结界导致邪剑仙逃出锁妖塔。在当铺中他将魔剑交给了景天,并希望景天能够不断增进武功,哪天再和他以比武为乐。 溪风(仙三) 溪风本是魔界的魔神,拥有强大的魔力,是重楼的得力助手,当年在寻找重楼时同水碧一见钟情,相约私奔。为了躲避神界的追踪,他们运用法力建造了一个可以移动的水中城市,民曰海底城。利用“天上七日,世间千年”的时间差距,不断在世间移动,使神界无法发现他们的踪迹。   后为救安溪百姓,与水碧共同散尽法力,平息了水底火山的爆发。在他们散尽法力前,溪风与水碧约定等他复活后找到水碧的转世,同时水碧也入六界轮回,溪风化为湮灭。 龙幽(仙五)性格沉稳,言行充满自信。为魔界寻找水源而来到人界,起初自称为西域商人。结识姜云凡、唐雨柔、小蛮三位好友,并一同拜入蜀山仙剑派。在游戏结局中因为神魔之井被永久封印,已经成为魔界夜叉族王的他被迫与最爱之人小蛮分离,两人天各一方,彼此深深思念对方。 姜云凡(仙五,半魔) 自幼在山寨中长大的姜云凡,同仙剑4中的云天河一样,也是一个不知天高地厚的山野小子,不过不同的是,姜云凡知道的事情比云天河多太多了。然而苍木山上,当他踏出山门那刻起,便已踏上命中注定的长旅。   温柔大小姐唐雨柔,精灵苗疆女小蛮,神秘贵公子龙幽……邂逅的是宿世因缘,抑或命运作弄?   蜀山剑仙,武林世家,妖魔邪异……变幻的是沧桑世事,抑或百态人心?   锁妖塔下,神魔之井……掩埋的是前尘过往,抑或汹涌暗流?   而当漫长的追寻到达终点,所求为何,所得,又是如何?   遗憾,完满……破灭,救赎……诀别,约定……聚散离合,白云苍狗,三尺霜刃,十丈红尘,仙剑奇侠,再续仙缘。 在创立净天教之前,是折剑山庄的门下弟子,也是在此认识了欧阳倩,因被欧阳门主器重但身为魔族被 姜世离(仙五) 排斥以至于被人误认为是害死同门弟子的凶手而叛离折剑山庄,并带上了欧阳倩,从而创立净天教。本意是为了收留被人界排斥的魔族异类,但后来被魔族夜叉国摄政王魔翳用傀儡人——军师枯木所蛊惑致净天教称霸武林,攻打蜀山,结仇人界,并要用上古三神器中的——伏羲剑打开神魔之井的封印,企图统治魔界并占领人界。后武林四大世家连同蜀山派齐攻净天教总坛覆天顶,他被蜀山七圣用上古三神器封印二十余年,在其魂魄还有三日即被女娲血玉消散时,其子姜云凡为解封父亲并给心爱之人唐雨柔续命开启逆天阵,将其解封。解封之后,他誓要一举剿灭当年的武林四大世家和蜀山派,虽然在神魔之井前被姜云凡阻止但由于封印已经被他用伏羲剑破坏,再加上他的魔兽戾枭落入神魔之井解开了神魔之井的封印,这时魔族夜叉国摄政王魔翳带领夜叉国精兵通过神魔之井来到人界企图占领人界。得知自己一直被魔翳所蛊惑利用之后,他极其愤怒,但是他身为魔族却使用神器伏羲剑,身受重伤,只能看着自己的孩子姜云凡与之战斗,在魔翳启动夜叉族上古神器湮世穹兵时替姜云凡挡下了致命的一击,对自己的儿子姜云凡回眸凝视后飞入湮世穹兵与湮世穹兵和魔翳魂魄一起自爆消失在了虚空中。 魔翳(仙五)魔翳因热爱自己的国家和民族,所以会不择手段去为本族争取利益。由于龙溟去人界寻找修复大地水脉的方法,于是魔翳一直代替他管理国事。魔翳在担任摄政王期间,向夜叉族传播了人类的一些中原文化和语言,同时在宫中使用夜叉族古语作为密语交流,并尽力想法解决平民被煞气侵蚀之苦。游戏中他在试图用女娲后人血祭修复魔界水脉的同时也做了第二手准备,想假借蚩尤血族后人姜世离的之手打开人魔两界的通道,并将夜叉全族移民到风调雨顺的人间。魔翳精心所布的局到最后以失败为告终,并与上古魔兵湮世穹兵一起被姜世离击溃,元神被毁而死。临终前,魔翳将国家重任托付给龙幽,得到龙幽的正式应承后,含笑而去。 镜承,小雅(仙五) 有名有姓的应该就这几个,仙二里的魔尊和仙五里的血手毒影应该都不是,仙二的那个事妖,血手毒影从对话里看应该是后来修炼成的,我连小雅都算上了……
匿名用户
仙剑三:重楼、溪风仙剑五:姜云凡(勉强算一个,人魔血统)、姜世离、龙幽、魔翳、魔翳的两护法希望采纳,谢谢
匿名用户
溪风,重楼,姜云凡,姜世离,龙幽,魔翼,
匿名用户
龙幽,姜云凡,重楼,