青春期的心理变化

现在我变得急躁不安,有时为了一点小事就和父母发脾气,不知道这是为啥,想问一下这和青春期有没有关系... 现在我变得急躁不安,有时为了一点小事就和父母发脾气,不知道这是为啥,想问一下这和青春期有没有关系 展开
匿名用户
当然有关系了,青春期的孩子,觉得自己已经长大,因为身体的发展,第二性征的出现。你的内心尽管有了成年的想法和做法,但毕竟考虑问题不是那么的全面,但是你已经有了自己想独立的做法,所以对于成年人的叮嘱和唠叨会很反感的。你觉得你有太多的经历了,会处理好各方面的事情,其实不然,你的想法和做法,带有很大的冲动型性。也就是考虑问题不够全面,会有不良结果出现,所以你要压制自己的情绪,不要太反感爸爸妈妈的做法,他们这样做,是因为爱你,凡是不想偏激的地方,大局着想,会好一些的。人身体的荷尔蒙激素分布,在青少年时期是最旺盛的,所以这个时候,最已出现打架,激动,不记后果的事情,这也是青春期叛逆的原因。
匿名用户
应该有关系哈``因为咱16, 也总和父母发脾气..也不知道是 为什么..心情好的时候.., 对父母超级好的..我现在 的克制方法就是..当我要发脾气的时候..我会想啊., 父母多不容易阿,. 这么说也是为我好.. 如果我发脾气他们会对我狠失望..狠伤心的..就这样咯... 蛤..如果你也能像我这么想..也会OK 的啦!~`` 望采纳哦~``
匿名用户
一般青春期的孩子会这样 由于学习压力 或在学校或和朋友发生不愉快的事情