夫妻为了孩子能凑合着过吗?

windyabcd686
因此,以“要给孩子一个完整的家,所以不离婚”这种理由而委曲求全留在婚姻里的人,还真不在少数,男人女人都有,而且说出来有种特别悲壮伟大的感觉。

但是,现在也有许多人的想法有所改变。他们认为,如果夫妻俩为了孩子硬绑在一起,那么夫妻之间的不快乐,也会影响着孩子,而这个影响可能远远超过了离婚对孩子的影响。

下面,我们就来看看各位网友们的想法是如何的呢?

@世界这么乱装纯给谁看

如果真的过不下去了,我会选择离婚…孩子天天生活在吵架的环境中孩子心理阴影更大。

@你好瞎

我认为,对方如果是家暴,吸毒,赌博这三种情况必须离!

@等我变得足够好

如果是名存实亡的婚姻,我会毫不犹豫地选择离婚。

@误入禁区、

我也是为了孩子而选择没离婚的!现在过得也还好吧!虽然有时也还是会吵架,但是娃儿有个完整的家多好啊!我想说的是不管是后爸还是后妈能有几个是视如己出的!真的少!

@家丑人穷心不美

我会选择离婚,因为那样过起大家都累,现在的孩子,懂事得早,知道的太多了。

@妄北。

我是80后,如果是我,我会选择离,因为在那样的家庭氛围长大的孩子,更没有安全感!父母每天都处于吵架和冷战,其实孩子都能看得见。

@风住、尘散

当时我们的婚姻已经是名存实亡啦,但是为了孩子,给到他完整的家,我还是在坚守,但最终换来的还是被她抛弃了我!生活就是这样,你愿意,未必她就能懂得去珍惜!所以奉劝那些围墙里面的:且行且珍惜吧!

@满天飞雨

我爸和我妈就离了,我是支持他们离的,为了孩子忍气吞声的家庭不会圆满的。

@匿名

我不会因为孩子牵绊自己的幸福,一个家庭里面过得不好,为什么要因为孩子牵绊住自己,人生后面还有那么长的路要走,全是痛苦,我会坚持不下去,孩子总会长大有自己的人生,他有自己的幸福要去选择,到时候自己还是一个人,图什么?他小可能会怪你,但是他长大经历过了,也会明白的。
龙中毛蛋
不会为了孩子凑合着过的,这就像道德绑架一样,有了孩子就要一直过下去,这样对孩子生理和心理都是大大的伤害,所有凑合过不一定就是对孩子好,还比如过去自己也发过孩子,都给彼此各自的生活。