药学专业好吗?

流莺语语新3274
如果让我重新报的话我会报计算机专业。现在后悔死了,现在这个药学专业完全没有出路,太难了,已经准备转行了。
我念的的是普通一本学校,学的是药学专业。今年大四,你知道什么叫可怕吗?我们学校的药学专业是全校临床之后的第二高分,当初报临床,结果成了药学,就稀里糊涂来了,大学第一年,我们班又7名学生转了临床。

我也想转,我们系的主任跟我说,临床不行,你看就业率只有百分之40多,你看我们药学的,百分之96的就业率,那个能跟我们比,我们的就业率全校最高,你转了临床可以找到工作嘛?

我就继续读药学专业,今年大四,你可以看到几个现状:

场景一:我们三个人面试一个二乙医院,给的是备案制编制,然后药学说是要一个,我们去,我们跟四个专科生一起面试,他们分别是康复治疗,还有一个不知道是什么专业,然后看完简历(我可以打保证我们三个的简历比那两个女生丰富),但是她们两个过了一会就被叫过去签约了,但是我们三个让等消息,之后过了两天说药学专业不打算招人了。

场景二:你知道各个医疗机构发布招聘名单吗?几乎有一半的医疗机构不招药学,又会有一半的医疗机构招临床药学,又会有一半的医疗机构限定研究生学历,那么剩下的医疗机构又只会招一个人。哎,真的太难了。