秋天开什么花

社会生活小灵通nn2u

在秋天开的花有桂花、三色堇、牵牛花、菊花、金花茶、彼岸花、昙花、美女樱、含羞草、木槿、蔷薇花、蝴蝶兰、月季、海棠花、木芙蓉等。

桂花主要是在早秋开放的,一般10月下旬后,就不会绽放新鲜的桂花了。桂花的颜色大都为淡黄色,但是也有金黄色,米白色,橙红色的桂花,每当秋天来临时,总是可以闻到淡淡的桂花香味。

三色堇花朵形状很像是翩翩起舞的彩蝶,它的花朵一般具有三种不同的颜色,这也是它名字的由来,看见三色堇花朵,会感觉它是被不同的水彩染上色的。其实三色堇不仅仅只会在秋天开花,它从春天到秋末都是一直开花的。

菊花和牵牛花

秋天赏菊已经成为秋天文化最令人印象深刻的一部分了,甚至一提到秋天的娱乐活动,很多人下意识就会想到赏菊。菊花需要充足的光照,但是不可以接受过强的光照,也只能适应中等温度,所以秋季是很适合菊花生长的。

牵牛花其实就是喇叭花,它的形状特别可爱,而且还有好几种不同的花色。一朵朵精致的人牵牛花,就像是一个个彩色的小喇叭一样。牵牛花之所以多在秋天开放,是因为秋天的光照比较柔和,而且比较温暖,适应了牵牛花的生长习性,开出的花特别好看。