清明节祭英烈寄语

历史小管家cc

清明节祭英烈寄语如下:

1、你们为了理想,不惜抛头颅洒热血换来我们今天幸福的生活,缅怀先烈,清明来临之际,送上一束鲜花。我们是新社会的力量,应该继承烈士们的优秀传统,向您们致敬。

2、烈士永不忘,立志更坚强。复兴中华路,每逢清明祭祖忙,思念烈士感衷肠。仁义忠孝是祖国,迎来盛世好时光。

3、向敬爱的烈士敬礼,我们今天能过上幸福安康的日子,都因有你们的热血挥洒和生命的无私奉献,你们永远是我们热血少年的骄傲、榜样。清明时节我们都在怀念你们。

线上祭英烈

4月5日,退役军人事务部宣传中心、全国少工委办公室联合全国多地英雄烈士纪念设施开展了2023年“清明祭英烈”主题网络传播活动。活动采用网上祭扫方式,在“中国退役军人”等全媒体矩阵及各级退役军人事务系统、各地团组织、各级媒体机构等全网超过百家账号、平台开启一场16小时不间断慢直播。

网友通过留言互动、线上献花等形式寄托对英烈的哀思,表达对先烈的崇敬之心、感念之情、传承之志,参与活动的英雄烈士纪念设施分布在河南、江苏、四川、江西等15个省(区、市)。从清晨到夜晚,在全国线下17处烈士纪念设施及红色教育基地,很多人自发前去祭扫,为英烈献花,线上“让我们一起为英雄烈士献花”占据各大媒体平台首屏,迅速登上热榜。