为什么孩子和父母之间会出现矛盾冲突?

mtzq89
父母是孩子一生中的首要启蒙教师,我们的一举一动时刻影响着孩子的行为习惯。

所以父母不仅要熟悉和掌握科学的教育方法,更要以身作则、严以律己,为我们的孩子树立榜样。

但是在漫画中,父母当着孩子的面拳脚相向、大打出手,“撕”得鼻青脸肿,对孩子说教也是用扇巴掌这样的极端方式。

试问在这样的环境下成长,我们的孩子能身心健康吗?

此外,作为在新世纪下成长起来的孩子,他们生活的环境早已发生巨大变化。

他们的观念、情感乃至行为层面的发展都和父母有着很大差异,这也是许多父母在教育孩子方面产生种种困惑的重要原因。

而首当其冲的困惑,是我们根本不了解孩子的心理变化。

正如晓敏老师常说的那句话:

“教育者要先受教育,家长要和孩子一起成长。”

希望你在读完漫画之后能有所收获,也期待你分享自己的读后感!

每周五的“漫画时间”,一起看图,一起思考。生活不只有眼前的柴米油盐,还有不断学习成长的喜悦和成就感。在晓敏青春说,我们一起向前。