寿司的做法

小张老师来了

寿司的做法参考如下:

工具/原料:鸡蛋3个、青瓜半条、胡萝卜半条、火腿肠3根、肉松50克、寿司紫菜4片、寿司米饭1碗、寿司醋适量、沙拉酱适量。

1、寿司米饭倒入适量寿司醋,普通米饭也行。

2、切拌均匀备用。

3、鸡蛋打散调匀,放入适量盐搅匀。

4、锅里放油,将鸡蛋煎熟。

5、煎好的鸡蛋切成小长条。

6、将火腿肠和胡萝卜下锅煎1分钟,煎好出锅沥干油。

7、寿司帘上面铺上一张保鲜膜,放上一张寿司紫菜,铺上米饭,放入胡萝卜、鸡蛋、青瓜、火腿肠,撒上肉松,挤点沙拉酱。

8、用寿司帘将卷起来,要卷紧,不然切的时候容易散开。

9、切的时候撕掉保鲜膜,用锋利的刀慢慢切下去,切成小块即可享用。

尚百味小火锅