蛋炒饭最简单普通做法

花椒素材库

蛋炒饭最简单的普通做法如下:

材料/工具:米饭一小碗、雪豆一把、胡萝卜一小段、鸡蛋1个、青椒1个、红椒1个、葱10克、蒜10克、胡椒粉少许、盐些许、味极鲜些许。

1、雪豆剥干净,胡萝卜洗净切丁装盘。

2、葱蒜切成小段。

3、青红辣椒切成小圈。

4、锅里放水烧开倒入雪豆胡萝卜焯水2分钟。加入几滴香油可使雪豆保存青绿的颜色。盛起沥水装入碗里。

5、取一个小碗,打入一个鸡蛋。我没有打蛋器,就是用筷子顺着一个方向搅打,大约搅打了20下。

6、锅中放油,把雪豆胡萝卜青红辣椒一起倒入煸炒。添加些许食盐入味。

7、雪豆炒好后把米饭倒入锅中煸炒几下。米饭要用过餐的,新鲜的米饭没有那么好吃。

8、米饭煸炒一会儿后倒入雪豆胡萝卜一起煸炒。再把蛋液倒入,这时不要立即翻动,等蛋液在锅中摊久一会儿。然后放入盐、胡椒粉翻炒。

9、最后把葱蒜末一起放入翻炒。

10、盛盘。这是成品图,色泽很鲜艳,很有食欲。