焖子的家常做法

小鱼社会生活论坛

焖子的家常做法如下:

材料/工具:焖子、芹菜、红辣椒、大葱、大蒜、生姜、木耳、盐、糖、白胡椒粉、生抽、案板、刀、清水、锅、铲子、容器。

1、锅中放适量的油,油温7成热下入焖子炸一下,这样炒的时候不会碎。

2、炸好以后捞出来备用(注意炸的时候一片一片放,防止粘连)。

3、另起锅放底油,葱姜蒜炸香。

4、加木耳,辣椒,芹菜翻炒断生,加盐,白胡椒粉调味。

5、倒入焖子,加少量水,加原酿生抽2勺,翻炒片刻,出锅前加一丁点糖,关火。

6、一道具有河南特色的炒焖子制作完成。