拍婚纱照要注意哪些问题

好好新星闻

拍婚纱照要注意的问题有:提前确定预算,确定婚纱照风格,拍摄前准备,拍摄时要注意的东西,选片事宜。

1、提前确定预算

婚纱照的价格浮动还是比较大的,如果新人没有提前确定好预算,在选择商家时就会陷入迷茫,没有目的地挑选,效率非常低。所以新人要提前做好预算,根据自己的经济实力来选择满意的套餐,以免超出太多自己能承受的预算。

2、确定婚纱照风格

每个人的喜好和个性都不同,选择适合自己的婚纱照风格,拍摄出来的效果才会好看又自然,新人可以从日常的情侣合照或者喜欢的摄影风格来选择,如果还不能确定,可以看一下不同风格的婚纱照效果图,喜欢哪一种,一看就知道。

3、拍摄前准备

如果有外景拍摄,新人要准备一些干粮和防晒装备,让自己时刻保持最佳的拍摄状态。最好再准备一双舒适的平底鞋,这样在换景时比较方便。

4、拍摄时要注意的东西

婚纱照的最终呈现效果和摄影师的水平、以及新人的配合程度直接相关,所以拍摄时要多和摄影师沟通,表达清楚自己想要的感觉和效果,并多听摄影师提出的建议,毕竟摄影师是专业的。双方交换意见、互相配合,成片效果自然不会差。

5、选片事宜

选片时大家一定要狠心删不够完美的照片,只要第一印象不好,不要犹豫直接删,然后再删掉姿势重复、细节不好的照片,一直删到原定的精修照片数量。