清丰县属于哪个市

聊看民间百态

清丰县属于河南省濮阳市。

清丰县,隶属河南省濮阳市,位于河南省东北部,全县总面积约828平方公里。截至2019年,总面积828平方公里,耕地面积85万亩,辖8镇9乡,是河南省扩权县之一。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,清丰县常住人口592425人。

2009年,被中国民协命名为“中国孝道文化之乡”。2014年以来,先后荣获“全国文明城市提名城市”“国家园林县城”“国家卫生县城”“全国绿化模范县”荣誉称号,是河南省首批百城提质建设示范县、乡村振兴战略示范县。

清丰县气候特点:

清丰县属温带大陆性季风气候,四季分明,光照充足,气候温和,雨量适中,无霜期长,季风气候显著,春季气温回暖早,但不稳定。寒潮活动较频繁,冬春连旱常见。夏热内涝多,降水集中,雨热同季,时空降水分布不均,常因集中降水产生局部洪涝,晚秋多阴雨。冬季寒冷干燥,多雾低温,光照充足。

清丰县年平均气温13.4℃,最热年平均气温与最冷年平均气温相差2.2℃。七月份平均温度为27℃,一月份为零下2.1℃。极端高温42.2℃,极端低温零下21.0℃。