西游记十大法宝排名

武器大讲堂g

西游记十大法宝排名:紫金红葫芦、羊脂玉净瓶、幌金绳、一号芭蕉扇、金刚琢、二号芭蕉扇、金铙、后天袋子、紫金铃、阴阳二气瓶。

紫金红葫芦混沌初分,天开地辟,有一位太上道祖。解化女娲之名,炼石补天,普救阎浮世界。补到乾宫触地,见一座昆仑山脚下,有一缕仙藤,上结着这个紫金红葫芦,却便是老君留下到如今者。

羊脂玉净瓶太上老君盛水的瓶子,应是老君炼制的或是购买后再赋予其灵性的。此宝未对悟空造成实际威胁,大概与葫芦差不多吧。

应对之策

幌金绳老君的腰带,应是老君买来的或是玉帝手下的能工巧女编织的,老君赋予了其灵性。与对手交战时,放出此宝,就能将对手捆住。另有紧绳咒与松绳咒,可以放人或把人捆得更牢。悟空应对之策,把金箍棒变作一个纯钢的锉儿,三五锉就把此宝割成两段。

一号芭蕉扇不是凡间常有之物,也不是人工造就之物。乃是自开辟混沌以来产成的珍宝之物,被老君得到,用来扇火。平白地闪出火来,这火是五行中自然取出的一点灵光火,还是金刚琢的克星。悟空见此恶火,心惊胆战,捻着避火诀,纵筋斗,跳将起去。