金刚菩提寓意

零度塔罗星座玩家

金刚菩提的寓意是:无坚不摧、智慧勇气、修身养性。

1、无坚不摧

金刚菩提是有金刚树所结,颗粒非常的坚硬,所以有着无坚不摧的意思,寓意拥有摧毁一切的力量。一般认为佩戴金刚菩提有吉祥如意的意思,也希望自己拥有着无坚不摧的力量,在面对困境时还能勇往直前。

2、智慧勇气

金刚菩提有着“金刚”和“菩提”两重寓意,金刚代表着无坚不摧,可抵御一切力量,“菩提”则寓意能够达到至上的智慧和勇气。所以佩戴金刚菩提也表示着希望自己可以拥有智慧和勇气。

3、修身养性

金刚菩提在长期的盘完之后,颜色会从一开始的土黄色,变成最好的枣红色,更加油润沉稳的感觉。所以长期盘完金刚菩提,提醒着人们要修生养性,希望佩戴者能变得更加的沉稳大度。

金刚菩提佩戴的禁忌

1、不要去污秽之地,不要随意触碰

金刚菩提作为佛教圣物,有着极强的灵性,若是潜心诚意的话,不要佩戴菩提去洗手间、酒吧等地方,需将金刚菩提摘下放入口袋。同时也不要随意触摸他人的手串,自己的金刚菩提也不要随意任他人触摸,以表示尊重。

2、避免冷热交替温差大

金刚菩提易开裂,若室内外温差较大,或是佩戴洗澡等,冷热交替导致温差发生巨大变化,会对金刚菩提造成破坏。

3、避免沾水或是在潮湿环境

金刚菩提沾了水,不及时处理,会出现掉色、发胀、开裂等情况;同时长期处于潮湿的环境下,也会出现霉变,若是不佩戴的话,可以将金刚菩提用密封袋子或器皿存放好。