宠物龟怎么喂养

我爱动物植物

宠物龟喂养方法:准备容器、定期喂食、晒背换水、避免群居、注意温度。

1、准备容器

养乌龟那肯定要提供乌龟生产的容器才行,一般家庭用的是小盆或者玻璃缸,注意不要在容器中放置过深的水,一般水深刚刚超过龟背即可。如果水太深,乌龟可能一时半会无法使用,导致呼吸不畅哦。

2、定期喂食

乌龟这种小动物很耐饿,我们不喜欢每天都喂好几次,建议两到三天喂食一次即可,可以用龟粮搭配鱼虾或者果蔬一起喂食,如果乌龟还很小,那么我们可以每天喂食一次。

3、晒背换水

养乌龟要勤让它晒一晒龟壳,因为乌龟长期生活在水果可能会感染细菌,而龟壳又是容易滋生细菌的地方,杀菌和消毒的效果可以通过晒背来实现。此外,乌龟排泄都是在水中进行的,所以也需要勤换水,一天换一次,不然水质下降会影响它的健康。

4、避免群居

乌龟不太适合放在一起饲养,特别是不同种类的乌龟,如果在一起饲养它们就容易撕咬打架。之所以要把乌龟分开,是因为不同品种的乌龟,性格和食性也有较大的差别,有些乌龟为了争地盘和食物,就会相互撕咬。

5、注意温度

在养乌龟的时候我们还需要注意一下温度,因为乌龟的生存活动会随着温度而产生变化,适合乌龟生存的温度在20℃到31℃之间,如果温度过高过低都不利于乌龟的健康哦。