多少公里换机油最好

cyp汽车

全合成油一般是行驶1万公里更换一次,半合成油一般是行驶7500-8000公里左右更换一次,矿物质油一般是行驶每5000公里更换一次。

目前汽车使用的机油共有三种,即全合成油、半合成油以及矿物质油,这三种机油使用期限是不一样的。除了行程里数外,还可以根据机油的状态决定是否换机油。新机油是有一定粘稠度的,会对汽车的零部件起到很好的润滑作用。而旧机油或者不符合使用标准的机油,看起来就像水一样,这样的机油会造成发动机出现一定程度的磨损,需要尽快更换。

机油特性

柴油发动机的零部件更大更重,因此对机油的抗磨损能力提出了更高的要求,而卡车满载跑长途的居多,多为长时间的持续运作,长期处于高温高负荷运转的工况下,因此对柴机油提出了更高的抗氧化要求,机油的类型有差异,稳定性不同。

矿物油基是从原油提炼而得,也就是原油提出了油气、汽油、柴油、煤油、重油之后,接着提炼出矿物油基,最后留底的是沥青。矿物油基颜色透明微带浅琥珀色,就像色拉油的颜色一般。这种油的特点是成本很低,虽然现今矿物油都有添加各种进口添加进,使用寿命仍为约六个月。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
时间:普通油3-4个月,合成油6-9个月;
里程:普通油5000公里(每天堵车、沙尘暴或冷热地区4000公里)
半合成油7500公里(每天在交通堵塞或沙尘暴或高温或寒冷地区行驶6000公里)
合成油总量10000公里(每天在交通堵塞或沙尘暴或高低温地区行驶8000公里)