灵武市属于哪个省份

聊看民间百态

灵武市隶属于宁夏回族自治区。

灵武,古称灵州。灵武市位于宁夏中部,地处黄河东岸,东靠盐池县,南接同心县、吴忠市,西靠黄河与永宁县相望,北与内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克前旗接壤,是宁夏回族自治区银川市所辖市县区之一,也是宁夏回族自治区和银川市工业发展的核心区域。

灵武市素有“塞上江南”之美誉,有着悠久的历史文明,在三万多年前的旧石器时代晚期,人类就在灵武这片神奇的土地繁衍生息,是中华民族远古文明的发祥地之一。灵武还是中国国家级宁东能源化工基地、国家城市矿产示范基地、国家优质果品基地,2006年灵武市被中国国家林业部命名为“中国灵武长枣之乡”。

灵武市特产介绍:

1、灵武长枣:中国国家地理标志产品。灵武长枣是经过多年自然筛选出来的具有地方特色的优质特色枣产品,果实长椭圆形、颜色鲜艳、肉厚、脆甜适口、汁液多,平均单果重18.1克,最大单果重达40克。

2、粘糕:又名年糕,是中国的一种传统食品。在灵武当地元宵节除元宵、面条外,还有吃粘糕的。

3、发菜:是一种名贵高档食品,与海参、鱼肚、燕窝、鱿鱼、猴头、鱼翅、熊掌并称“美味八珍”。发菜谐音“发财”,取其音以示吉祥,是节日宴席上的首选美味。

4、羊羔酒:生产历史长达千年,有关资料可以追溯到唐代。宁夏羊羔酒以宁夏灵武特有的羊羔肉、宁夏枸杞、灵武长红枣等为原料精酿而成,呈琥珀色,入口香甜。

5、甘草:宁夏素来就是甘草之乡,灵武市更是盛产甘草。因为其色红皮细、骨重粉足、条干顺直、口面新鲜、 加工精细而名盖西北,俗称“西镇甘草”,与产自内蒙古的“梁外甘草”齐名,享誉中外。