迈腾和雅阁哪个更值得入手

柿子汽车馆

迈腾和雅阁相比较,迈腾更值得推荐购买。

如果追求面子稳重,那么表现非常均衡的迈腾是不错的选择。迈腾的2.0T第三代EA888发动机在动力上明显强于雅阁的1.5T地球梦发动机,百公里时速制动性能雅阁37.1米,大众迈腾39.1米,在登机性能上,迈腾不如雅阁,但差距很小。

迈腾的前排座椅只支持六向调节,而雅阁豪华的座椅比迈腾多了腰部支撑调节,对于经常跑高速、神经紧绷的车手来说,这样的配置是很好的保护腰椎的配置,此外,两款车的座椅材质也有明显差异。

雅阁和迈腾实力相当,雅阁甚至更具性价比,但是没能从销量上压制迈腾,偏运动的雅阁导致不少稳重的中级车客户难以接受。迈腾作为中级家轿的标杆,销量一直占据中级车销量首位,而雅阁也不差,销量紧跟其后。

雅阁和迈腾的对比

1、内饰造型,雅阁更现代

进入到车内,迈腾的内饰有着一股非常熟悉的感觉,是的,强烈的德系大众风味,平直的线条让沉稳的迈腾增添了一份硬朗。

雅阁的内饰摒弃了上一代的中控双大屏设计,中控屏采用了现在流行的悬浮式设计,整体造型都表现得较为居家实用。

2、车身尺寸

雅阁在车身长度和宽度上更有优势,不过却没有在轴距上保持领先,两者在轴距上有31mm的差异。不过实际体验得出,雅阁和迈腾在车内乘坐空间上,表现都不分上下。

3、动力

迈腾搭载了1.4T、1.8T以及2.0T发动机,传动系统匹配7速双离合变速箱。雅阁全系仅有一款1.5T动力,低配车型的动力会稍微调低一些,传动系统匹配cvt无级变速箱。