香港歌曲经典老歌怀旧金曲

休闲娱乐达人TT

香港歌曲经典老歌怀旧金曲:《再回首》、《风继续吹》、《海阔天空》、《朋友》、《吻别》。

1、《再回首》

由陈乐融和卢冠廷创作,台湾歌手苏芮首唱,80年代末期风靡大街小巷。后被姜育恒成功翻唱,成了代表作之一。

2、《风继续吹》

是张国荣的成名曲,寄托了张国荣对一段恋情的离愁别恨,在他生命中有举足轻重的位置,后边,他在1989年退出乐坛时唱的也是这首歌。

3、《海阔天空》

1993年05月底,Beyond从日本返回到了香港,这一年也正值Beyond成立十周年之际,于是黄家驹写下了这首记录《海阔天空》来记录Beyond十年心路历程的歌。

4、《朋友》

谭咏麟,中国香港著名流行歌手,音乐人与电影演员。被尊称谭校长,是香港流行乐坛的殿堂级歌手之一。《朋友》是谭咏麟演唱的一首歌曲,向雪怀作词,芹泽广明作曲,收录在谭咏麟的专辑《暴风女神Lorelei》。

5、《吻别》

此歌曲是张学友巅峰唱片,华人地区最高销量专辑,截止2003年六月,该专辑已累计销量2500万张,为华语乐坛第一神作。