电脑卡顿反应慢怎么处理

小谢数码问答

电脑卡顿反应慢的处理方法有:电脑清除灰尘和检查硬盘情况等等。

1、电脑清除灰尘:

随着使用时间的推移,电脑可能会在风扇和通风口处积聚大量的灰尘。事实上,微小的灰尘对电脑性能的影响较小,如果笔记本电脑内堆积了大量灰尘的话,肯定会影响电脑的自我散热能力,同时也会导致系统性能降低和生命周期减短。因此,如果笔记本电脑是旧的,定期做做清灰工作是一个非常不错的方法。

2、检查硬盘情况:

硬盘驱动器的健康情况对于电脑用户来说非常重要,如果发现自己的电脑开机后运行异常缓慢,则可以检查一下硬盘的情况。对此,可以选择使用傲梅分区助手来帮助您检测硬盘,它的用户界面整洁直观,操作方法简单易学,即使是计算机新人也能快速上手使用。

笔记本电脑使用注意事项:

1、笔记本开机运行过程中,如果笔记本不是固态硬盘,那一定不要去大力震动到笔记本,为减少对硬盘的伤害,一般是固定在那里,若要移动笔记本,先将笔记本关机再移动。

2、笔记本开机使用过程中,不出突然强制关机,即强按笔记本电源开关或拔电池或拔供电电源使笔记本关机,这种做法很容易损害到笔记本。

3、笔记本若长期有外接电源线,那么为保护好笔记本电池,一般要把电池取掉,然后直接外接电源就行,而电池一般每隔2个月拿出来用一下,再充电到80%左右即可再存放起来。