2022中超冠军是谁

小阳论娱乐

2022赛季的中超冠军是武汉三镇俱乐部。

2022年12月30日,中超官方发布公告,中超第34轮津门虎、北京国安放弃比赛。因为对手相继弃权,武汉三镇、山东泰山各自3-0取胜,武汉三镇以净胜球优势斩获2022赛季中超联赛冠军。升班马首个赛季就获得顶级联赛冠军,武汉三镇也创造了中超赛场的“凯泽斯劳滕奇迹”。

武汉三镇是上赛季的中甲联赛冠军,本赛季他们以升班马的身份参加中超联赛,但却表现极为出色,长时间占据积分榜榜首位置。武汉三镇成为中超联赛历史上的第9支夺冠球队,此前8支球队分别是深圳健力宝、大连实德、山东泰山、长春亚泰、北京国安、广州恒大、上海上港和江苏苏宁。

武汉三镇俱乐部简介

武汉三镇足球俱乐部是位于中国湖北省武汉市的足球俱乐部,成立于2013年,现参加中国足球协会超级联赛,球队主场位于武汉体育中心体育场。武汉三镇足球俱乐部前身是2013年成立的尚文青训俱乐部,2017年5月18日注册成立武汉尚文足球俱乐部,2018年11月29日更名武汉三镇足球俱乐部。

2020年12月,武汉三镇夺得2020赛季中国足球协会乙级联赛冠军,此后连续获得2021赛季中国足球协会甲级联赛冠军、2022赛季中国足球协会超级联赛冠军,获得三级职业联赛全满贯。2023年4月,斩获2023年中国足球协会超级杯冠军。