马桶堵塞怎么办

帐号已注销

马桶堵塞可以用铁丝疏通、墩布疏通。

1、通过铁丝疏通:如果是材质较硬的物品造成的堵塞,例如钥匙等小物品,可以尝试下铁丝来搅动,通过物理作用,让硬物得到疏通。如果是比较大的物品,则需要找寻当地的马桶师傅来解决座便器堵塞问题,因为需要使用专业工具来进行疏通。

2、拖地的墩布疏通:把墩布放在马桶口,然后放水,保证水把墩布淹没。然后用力压墩布,把它尽量塞进马桶口里,最后用最快的速度把墩布提起,反复这样的动作,马桶中的东西就会被倒吸出来,管道即可通畅。

马桶堵了的原因

1、很有可能是马桶没有安装正确,一般分为底部的出口跟下水口没有对准位置、马桶底部的螺丝孔完全封死会造成马桶下水不畅通、马桶水箱水位不够高影响冲水效果。

2、马桶使用久了出现老化的情况,马桶使用的时间长了,难免会在内壁上结垢,严重的时候会堵住马桶的出气孔而造成马桶下水慢,解决方法就是找到通气孔刮开污垢就可以让马桶下水畅通了。

3、马桶被太多杂物给堵塞了,使用的时候不小心掉进塑料刷子、肥皂、瓶盖、梳子等硬物。还有头发或其他柔软杂物。