抗体的解释抗体的解释是什么

懂视生活
抗体的词语解释是:抗体kàngtǐ。(1)机体在抗原刺激下所形成的一类能与抗原发生特异性结合的球蛋白,参与中和毒素、杀菌和溶菌。
抗体的词语解释是:抗体kàngtǐ。(1)机体在抗原刺激下所形成的一类能与抗原发生特异性结合的球蛋白,参与中和毒素、杀菌和溶菌。拼音是:kàngtǐ。词性是:名词。注音是:ㄎㄤ_ㄊ一ˇ。结构是:抗(左右结构)体(左右结构)。
抗体的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、国语词典【点此查看计划详细内容】
人或动物的血清中,由于病毒或病菌的侵入而产生的具有抵抗或杀死病毒、病菌作用的蛋白性物质。抗体只能与相应的抗原结合,使其丧失毒性,以保护机体,并行使正常功能。
二、网络解释
抗体(免疫细胞分泌免疫物质)抗体(antibody)是指机体由于抗原的刺激而产生的具有保护作用的蛋白质。它(免疫球蛋白不仅仅只是抗体)是一种由浆细胞(效应B细胞)分泌,被免疫系统用来鉴别与中和外来物质如细菌、病毒等的大型Y形蛋白质,仅被发现存在于脊椎动物的血液等体液中,及其B细胞的细胞膜表面。抗体能识别特定外来物的一个独特特征,该外来目标被称为抗原。
关于抗体的单词
valence
关于抗体的成语
抗尘走俗跷足抗手捣虚撇抗抗颜为师分庭抗礼跷足抗首负隅顽抗抗心希古
关于抗体的词语
抗尘走俗跷足抗手跷足抗首分庭抗礼抗颜高议负隅顽抗抗颜为师不可抗拒争天抗俗抗怀物外
关于抗体的造句
1、抗人淋巴毒素的单克隆抗体能中和它的细胞毒活性。
2、肽,抗原,疫苗组合物,检测所诱导的抗体的免疫测定试剂盒及方法。
3、从当地嗜群血蜱中分离出了森林脑炎病毒,从黑线姬鼠、大林姬鼠和当地居民血清中查到持异性抗体。
4、如此,一方面可以让我们了解自体免疫性血小板低下紫斑症产生自体免疫抗体可能的成因,一方面也替未来的治疗提供新的方向。
5、抗人家族的多克隆抗体制备。
点此查看更多关于抗体的详细信息
MCE 中国