香港早期电影

小琪谈娱乐花边

香港早期电影有《阿飞正传》《大话西游》《甜蜜蜜》《枪火》《黄飞鸿》《无间道》等。

1、《阿飞正传》

故事以六十年代初期为背景,折射的却是90年代人们疲惫的灵魂。《阿飞正传》的影像、叙事方式都是原创的。

2、《大话西游》

《大话西游》有解构经典与时间穿越两个新颖的设定,而且处理上也相当复杂。要知道那可是1994年,主创把当时电影擅长的解构经典与时间循环两个设定结合了起来,完成还如此丝滑真的很难得。

3、《甜蜜蜜》

《甜蜜蜜》是对早期文艺片的回归,它以细腻而真实的心理描写,展现了历史的进程。

4、《枪火》

英雄的造型,不同于八十年代创立的小马哥的威武形象,没有穿黑大衣或手拿双枪,没有转身扫射,没有血浆四溅,没有跳接和慢镜头,有的只是人物的镇定和精彩的站位。每个枪手都以一副冷峻孤立的型态出现。

5、《黄飞鸿》

《黄飞鸿》成功地将黄飞鸿这个广东民间人物塑造成一个非常受欢迎的神话英雄,也创新了拳脚功夫的印象,古装武侠片终于全面复苏。

6、《无间道》

《无间道》是香港电影近十年来最好的作品,大家耳熟能详,被称为香港电影的救市之作。