沂水一日游最好的地方

旅游畅玩

沂水一日游最好的地方:山东地下大峡谷景区、天长王城风景区、古天天然地下画廊、沂水地下荧光湖旅游区、泉庄艺博园旅游区。

1、山东地下大峡谷景区

位于沂水县西南9公里处。它是北方罕见的喀斯特地貌洞穴,全长6公里,是江北第一长洞。洞内峡谷两壁切割,顶上倒挂着一群群钟乳石,逆光如梦,十分壮观。

2、天长王城风景区

位于山东省中部,沂水县西北部山区。这是一个以沂蒙山的地貌和风景为特色的景点。来到这里,你可以沿着山路登上宽阔的峰顶,俯瞰群山的景色。在山顶上,你可以在石头庭院和古城墙的房屋中行走,或观看穿着古代服装的盛大马戏,参观春秋墓遗址或去地下冰宫看冰雕。

3、古天天然地下画廊

国家4A级旅游区,被国内许多地质专家誉为江北第一洞。它位于沂水县元洞头乡刘户峪,沂蒙第一生态乡,“红嫂之乡”。景区包括历经百万年彩绘的“天然地下画廊”,按星级标准规划建设的度假村“怡然居”,以千亩板栗园为主体的“沂蒙第一生态谷”。是集地下奇观、休闲娱乐、居住、餐饮、会议、商务、科普、健身为一体的休闲娱乐中心。

4、沂水地下荧光湖旅游区

一个大型的地下暗湖溶洞,位于沂水县城以南19公里的石米山脚下,是著名的地下萤火虫水洞神秘世界。洞穴形成于约6500万年至2.3亿年前,全长1200米,荧光湖面积2.5万平方米,体积24万立方米。该洞规模宏大,喀斯特景观多样。洞内地下湖水充沛,长流水,清澈甘甜,变幻莫测。洞内不仅有大量的钟乳石、奇石等奇特景观。

5、泉庄艺博园旅游区

主要规划建设文化旅游中心、根艺文化创意基地、工艺品交易基地、根艺博览区、技艺展示与体验区、公共服务区等,是一处集艺术品加工展示、文化创意、体验购物、教育培训、休闲旅游等为一体的根艺文化博览园。