西安终南山值得去吗

帐号已注销

值得去。

人间最美是陕西,陕西最美在秦岭。如果想要领略大自然奇美壮观的馈赠,去尽情呼吸森林氧吧的新鲜空气,那么在陕西西安这块旅游宝地,终南山国家森林公园一定是最好的选择。终南山国家森林公园全园共有四个景区,分别是南五台、翠华山、石砭峪、罗汉坪。

整个终南山一眼望去,层林尽染,宛如大气磅礴的水彩泼墨,十分让人惊叹。福地楼观恢弘壮美,古色古香的古建筑掩映在色彩斑斓的大自然中,展现出一番别有韵质的美。一眼望去,秋天的楼观如霞似火,满目风情。

终南山发展历史

1992年建园,总面积为4800公顷。主峰终南山海拔2604米、是我国山崩地质作用最为发育的地区之一,而翠华山国家地质公园则是终南山国家森林的重要组成部分。早在1937年,就在这里建立了中国第一个森林公园,陕西省立南山森林公园。

1992年,经林业部批准建立陕西终南山国家森林公园,面积7675公顷,海拔650-2608米。全园划分南五台、翠华山、石砭峪、罗汉坪四个景区,设计景点、景物208个,其中主要景点58个。

以上内容参考百度百科-终南山