书籍名人名言10个

小易谈娱乐

1、在科学著作中,你最好读最新的书,在文学著作中,你最好读最老的书,古典文学作品永远不会衰老。——布尔韦尔·利顿

2、少年读书,如隙中窥月,中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月。皆以阅历之浅深,为所得之浅深耳。——张潮

3、书籍使人们成为宇宙的主人。——俄国·巴甫连柯

4、书是航向无际广阔生活的船只,三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。——孔子

5、大抵观书须先熟读,使其言皆若出于吾之口;继以精思,使其意皆若出于吾之心,然后可以有得也。——朱熹

6、书读得多而不思考,你会觉得自己知道得很多,书读得多而思考,你会觉得自己不懂的越多。——伏尔泰

7、理想的书籍,是智慧的钥匙。——俄国·列夫托尔斯泰

8、书籍—通过心灵观察世界的窗口。住宅里没有书,犹如房间里没有窗户。——威尔逊

9、书籍使一些人博学多识,但也使一些食而不化的人疯疯颠颠。——意大利·彼特拉克

10、生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。——意大利·莎士比亚