衣服上的墨水怎么洗干净

青灯教育笔记

衣服上的墨水可以使用牙膏、干燥剂洗干净。

1、牙膏

众所周知,牙膏的去污能力很强,用来祛除墨水渍也是很好的选择。只需要把牙膏放在有墨水渍的位置,不断的用力揉搓,对于短期和长期的墨水渍都有效果,清水漂洗干净即可。

2、干燥剂

衣服的材质不同,对于去污的产品及要求也不同。若是丝绸材质的衣服,可以借助干燥剂来去除墨水渍。需要把衣服平铺,在墨水渍位置涂上干燥剂,这里要揉搓衣服的背面,直到物资彻底去除。丝绸的衣服很贵,若是正面揉搓会破坏它的质地,所以只能选择背面。

关于墨水的介绍

墨水是一种含有色素或染料的液体,墨水被用于书写或绘画。最早的墨水有使用金属、胡桃壳或种子制作的染料或使用鱼、章鱼等水生动物的墨汁。

墨水的常用颜色有红、黑的像墨水和蓝黑三种。红墨水一般用来批改作业,使用范围较小。蓝黑墨水颜色初写发蓝,之后变黑,不易褪色,书写流畅,是人们学习和工作中书写使用较为普遍的一种墨水。黑墨水以碳素墨水最为理想,黑墨水有光泽,写在纸上黑白分明,十分醒目,用来写钢笔字或书写钢笔书法作品,效果好。