锦州到大连多少公里

热点探索家小酒

锦州到大连全程大约380.70公里。

从锦州自驾游到大连耗时4小时24分钟左右,途经湖北路-湖北路五段-重庆路-松坡路-大锦线-百股河桥-大锦线-阜锦高速-明字屯互通-京哈高速-丹锡高速-大石桥立交桥-沈海高速-沈大高速-鹤大高速-华北路-东北路-鹤大线-香炉礁高架立交桥-疏港路-菜市街-兴业街-青泥街-建设街。

锦州市位于辽宁省西南部、渤海北岸、辽西走廊东部,是连接华北和东北两大区域的交通枢纽,地理坐标处在东经120°44′至122°36′,北纬40°47′至42°08′之间。

大连市地处欧亚大陆东岸,中国东北辽东半岛最南端,位于东经120°58′至123°31′、北纬38°43′至40°10′之间,东濒黄海,西临渤海,南与山东半岛隔海相望,北依辽阔的东北平原。

自驾游注意事项

1、检查车子是否有故障

自驾游靠的就是车子,所以在出门之前一定要检查车况,以免出行路上出现行车故障!一般主要检查制动系统,主要检查制动效果、制动液是否有渗漏、制动液是否缺少。检查轮胎老化及损伤程度,判断其是否可以完成你的行程。检查电瓶、冷却液、机油、转向助力油是否正常。

如果车刚进行完维修或保养,不要马上驾车出游。如果正时皮带到了保养手册要求的更换时间了,在出行前最好换条新的。

2、注意行驶安全

如果自驾游要去一些遥远的地方,那就可能需要长途驾驶。此时,最好和同行的朋友们轮流开车,避免疲劳驾驶。另外在高速公路上行驶时,不允许开得太快,喜欢超高速驾驶者要格外注意。还有就是晚上尽量不要上路,如果你必须在夜间上路,速度应该降低到白天的70~80%左右。

以上内容参考:百度百科-锦州市

以上内容参考:百度百科-大连市