5月2号火车票什么时候开售

小鱼讲生活i

5月2号火车票4月18日开售。

4月15日起,小伙伴们可通过铁路12306网站、铁路12306购买五一假期首日(4月29日)火车票,5月2日火车票将于4月18日开售。车票预售、列车开行等服务资讯,请以12306网站或车站公告为准,自2022年6月1日起,铁路客票预售期调整为15天(含当天)。

候补购票预付款支付成功后,系统将持续尝试为您兑现候补需求(同一候补需求不进行部分兑现),若有匹配需求的车票,系统将自动为您生成已支付订单,预付款大于实际票款的,系统将自动退回差额票款。若无满足您需求的席位,将在截止兑现时间自动终止兑现。

五一期间预订火车票的注意事项:

提前了解自己需要的车次和日期,了解各个车站的票务情况,可以在预订的时候更加迅速地选择合适的车票。在填写个人信息时,一定要仔细核对,确保信息填写正确。如果填写错误,可能会导致无法取票或者不能乘车等情况。

在进行支付时,一定要选择正规的支付渠道,避免被骗。同时,也要注意保护个人信息,避免个人信息被泄露。在预订成功后,一定要及时取票。如果过期未取票,可能会导致票被取消,从而浪费了预订的机会。