面积最大的淡水湖

橘子旅游了

面积最大的淡水湖是苏必利尔湖。

苏必利尔湖湖面东西长616千米,南北最宽处257千米,湖面平均海拔180米,水面积82414㎞²,最大深度405米,苏必利尔湖是世界上面积最大的淡水湖,面积82414平方千米。湖岸线长3000千米,沿岸森林密布,北岸曲折多湖湾。有近200条河流注入湖中,以尼皮贡和圣路易斯河为最大。

湖区气候冬寒夏凉,多雾,风力强盛,湖面多波浪。水面季节变幅为40-60厘米,冬季水位较低,夏季较高。水温较低,夏季中部水面温度一般不超过4℃。冬季湖岸带封冰,全年可航期一般约6-7个月,湖中主要岛屿有罗亚尔岛(美国国家公园之一)、阿波斯特尔群岛、米奇皮科滕岛和圣伊尼亚斯岛。

苏必利尔湖周围的景点介绍

1、阿波斯特尔群岛国家湖滨区

阿波斯特尔群岛国家湖滨区由21个小岛和附近贝菲尔德半岛一块19公里长的带状地带组成,因历史灯塔、砂岩海洞、古老的森林和野生动物而知名。这个湖滨区陆地总面积281平方公里,水域面积约有1865平方公里,地貌变化多端,自然景观壮丽无比,充满了自然之美。

国家湖滨区既有高耸的红色砂岩峭壁,也有波浪侵蚀而成的拱顶和大洞穴,既有绵延洁白的海滩,也有冬季结冰美丽无比的冰洞,无论何时都充满着无限的魅力,让每个到来的游客心旷神怡,流连忘返。

2、皇家岛国家公园

皇家岛国家公园是位于美国密歇根州苏必利尔湖内卢瓦尔岛的一座国家公园。皇家岛国家公园成立于1940年4月3日,并在1976年成为国家自然保护区。皇家岛国家公园面积894平方英里(2320平方千米),其中209平方英里(540平方千米)是水域。

以上内容参考百度百科-苏必利尔湖