北冰洋汽水为何那么贵

wo我谈社会生活

北冰洋汽水贵的原因有成本因素、口感因素和市场因素。

1、成本因素

据说北冰洋是用了真实桔子、橙子的浓缩汁,有“橙”意,而不是主要通过香精勾兑出来的果味;同时有不少人说北冰洋汽水中的絮状物是果肉沉淀,因此原料本身就有较高的成本,所以售价会高一些。

2、口感因素

很多人认为北冰洋比芬达要好喝一些。正如第一个原因提到的那样,能够尝到真实的橙子的味道,甚至还有一点点蜂蜜的味道,有点像健力宝。

3、市场因素

北冰洋汽水在经历了15年的沉寂后重返市场,与其他汽水品牌已产生较大代沟,从这一点上来说,北冰洋汽水完全可以称作是一个“新品牌”,有大量年轻消费者或许从未听闻过北冰洋汽水的存在。

北冰洋汽水简介

北冰洋食品公司的前身是建于1936年的北平制冰厂。1949年收归国有,改名为北京新建制冰厂。1950年改名为北京市食品厂,并正式注册“北冰洋”商标以及雪山白熊的商标图案。

1985年,改制成立北京市北冰洋食品公司,之后进入历史辉煌时期。1994年,伴随着招商引资大潮,北冰洋食品公司同外商合作,分别成立了4家合资公司,“北冰洋”汽水被分配给其中之一的百事-北冰洋饮料有限公司生产。遗憾的是,其中3家公司没多久就全部关门,只有北京百事可乐饮料有限公司还在继续生产着“北冰洋”牌子的桶装纯净水。

以上内容参考:百度百科-北冰洋汽水