森林公园有哪些景点

旅行的意义吖7

森林公园有森林,中国的森林公园有:西双版纳原始森林公园、海螺沟冰川森林公园、白云山国家森林公园、张家界天门山国家森林公园、四面山国家森林公园。

1、西双版纳原始森林公园:西双版纳原始森林公园位于景洪以东、澜沧江以北,园内有北回归线以南保存最完好的热带沟谷雨林,孔雀繁殖基地、猴子驯养基地、大型民族风情演艺场、爱伲寨、九龙飞瀑、曼双龙白塔、百米花岗岩浮雕、金湖传说、民族风味烧烤场等十大景区五十多个景点,突出体现了“原始森林、野生动物、民俗风情”三大主题特色。

2、海螺沟冰川森林公园:海螺沟国家森林公园位于四川省甘孜藏族自治区泸定县内,是世界上仅存的低海拔冰川之一。在这冰天雪地的冰川世界里,有温泉点数十处,游人可在冰川上洗温泉浴。水温介于40~80℃之间,其中更有一股水温高达90℃的沸泉,冷热集于一地,甚为神奇。

3、白云山国家森林公园:白云山国家森林公园位于河南省洛阳市嵩县南部伏牛山腹地原始林区,总面积168平方公里。地处暖温带向亚热带过渡区,跨长江、黄河、淮河三大流域。白云山国家森林公园被称为“中国最美的地方”。这里奇峰俊秀,白云悠悠,瀑布飞跌,林深谷幽。夏季最高气温不超过26℃,动植物资源十分丰富。

4、张家界天门山国家森林公园:“武陵之魂”天门山,海拔1518.6米,古风高耸,临空独尊,峭壁洞开,奇观罕见,有湘西第一神山的美誉。山顶部分相对平坦,砂岩山石遍布,青苔野藤覆盖,奇石秀山结伴而生,掩映着古刹灵泉,宛然一片世外的原始空中花园。天门山索道作为世界上第一长高空观光客运索道,犹如一道彩虹飞渡人间,依云贴壁,恢弘壮观。

5、四面山国家森林公园:四面山国家森林公园位于重庆西南江津市境内,距重庆约170公里,距江津市90公里,南与贵州习水接壤,西与合江毗邻,东西宽约20公里,南北长约26公里,总面积235.11平方公里。四面山群山起伏,连绵百里。山势峻峭,群峰奇异,有的悬崖峭壁高达百余米,表面被黑色铁锰胶质和白色钙质侵蚀点染,犹如妙趣横生的天然图画。

以上内容参考百度百科-西双版纳原始森林公园百度百科-海螺沟