切尔西欧冠几次冠军

柚子的娱乐小屋

切尔西共有两次欧冠冠军,分别是在2012年以及2021年。

2012年5月20日,切尔西在欧冠决赛中迎战德甲劲旅拜仁慕尼黑。球队打得极其顽强,在点球大战中,切赫再一次爆发,每一个点球全都扑对方向,并且成功扑出了奥利奇和施魏因施泰格的点球。最终德罗巴一蹴而就,罚入关键点球。切尔西历史上第一次夺得欧冠冠军。

2021年1月,兰帕德下课,图赫尔出任球队主教练。图赫尔立刻率队走出泥潭,欧冠赛场上,球队一路淘汰马竞、波尔图和皇马,时隔9年再次杀入欧冠决赛。在决赛中,切尔西1-0击败曼城,俱乐部历史上第2次夺得欧冠冠军。

切尔西的最佳阵容:

守门员:皮特·博内蒂。

后卫:斯蒂夫·克拉克、勒索克斯、马塞尔·德塞利、约翰·特里。

前卫:丹尼斯·怀斯、查理·库克、弗兰克·兰帕德。

前锋:吉安佛朗哥·佐拉、奥斯古德、鲍比·坦布林。

主教练:若泽·穆里尼奥。