我该怎么办?急!

红油火锅太辣了

1)不好意思!我最近也很缺钱。

2)你先下手为强,没等他开口你就说最近手头有点拮据,打算向他借钱。

3)你就说要买点什么东西吧,或者是要存钱去旅游,和女朋友去哪里哪里。

4)向他坦白你的难处,让他知难而退。而且如果可以的话可承诺他但凡有点能力一定帮他。

5)啊我家里有病人住院,也急需用钱。

6)啊我要买房;啊我要到国外留学,需求用钱。

7)就说其他人找你借钱,你实在没钱借给他了。或是股票套现的钱一部分又投进去了,剩下的你干其他事了,或是给父母了,都行。以后赚了钱什么的别到处说,不露富。

8)恩,你急需要钱吗?因为是这样的,我这个月要还贷款啊~房租啊~之类的借口,然后说,如果你急需的话,我可以帮你看看,我同学朋友之类的!不过不一定能帮你借到......我尽量吧。

9)所以我认为你可以告诉他,你的钱全在投资在其他地方了,自己手里还要留一部分急用,所以没有能够借他的。

10)明说,自己过得也不宽裕要还货款。如果要面子那你以后还会有这样的事你会更痛苦。