没带身份证怎么进火车站

创作者QA1Lkqo308
行业观察员

创作者QA1Lkqo308

使用电子临时乘车身份证明可以进站。旅客遗失或未携带身份证时,可在12306手机APP上在线提交电子临时乘车身份证明申请,通过后即可在车站完成购票、退、改签、进站、检票等业务服务。

申请电子临时乘车身份证成功后,会获得乘车二维码,进站时在闸机扫描二维码即可。

  注意:试点期间,每人在一个自然月可申请3次电子临时乘车身份证明。如果申请超过3次,请前往车站的公安制证窗口办理纸质临时乘车身份证明。

  拓展材料:

  乘坐飞机、火车等交通工具时要遵守安全秩序和相关防疫管理要求,全程做好个人防护

  出行建议尽量使用移动在线支付或者是扫码支付,尽量减少现金支付。建议尽量保存购物的小票、景点的门票、乘坐交通工具的相关记录等,万一发生疫情,有助于第一时间确定是否与涉疫场所、涉疫的人员有关,有利于快速做好防控的工作。

鼠猫同人

打开12306-找到首页中的“温馨服务”-进入后点击乘车证明-进行填写信息-最后提交审核即可。办理临时身份证的时间很快,大概是4~5分钟就可以搞定。另外电子身份证是不可以乘坐高铁的。