暑假作文800字高中

学习的瀚瀚同学

暑假作文800字高中5篇

暑假到了,我们可以不用上学了,我们可以拥抱大自然,相约好书,让暑假生活丰富多彩。下面是我为大家收集的暑假作文800字高中例文,希望你喜欢。

暑假作文800字高中【篇1】

暑假我和爸爸妈妈去青岛旅游,那里是个风景秀丽的地方,也是一个旅游胜地。青岛有八大关、栈桥、崂山、极地海洋世界、海军博物馆等著名风景区。

我最难忘就是爬崂山了。崂山上树木茂盛,空气清新,那里有在花丛中起舞的大蝴蝶,可爱且勤劳的蜜蜂在花丛中配着低音,背着硬壳的小蜗牛拉着小提琴,知了在树上唱着动人的歌。山上有一股股清凉的泉水,味道又香又甜,真好喝。到了山顶,我开心极了,山顶上看到的风景真像幅美丽的图画:石头各种各样,千奇百怪,有方有圆,有的像低头的孔雀,有的像五指山,有的像小亭子,有的像小海龟……下山时,我坐了缆车,欣赏到青岛美丽的全景———红的房顶、绿的树林、蓝的海洋。

最有趣的是青岛极地海洋世界,那里有能听懂人话的小海豚和小海豹,淘气的小海豹有时会喷你一身水,小海豚可以跳到高处转圈、顶球,或把训练员顶到水里再顶上岸;那里还有憨态可掬的企鹅、百岁大乌龟、凶恶的大鲨鱼……我还看到大鲨鱼肚子上吸着许多小鱼,我以为是鲨鱼的宝宝,爸爸告诉我那是印鱼,是鱼中“懒汉”,因为它们懒得游泳,就吸在大鲨鱼的肚子上周游世界,还能吃到大鲨鱼吃剩的食物,不劳而获,一举两得,真是名副其实的“懒汉”。

让我大开眼界的是海军博物馆,那里有我从没见过的海军服装、大炮、坦克、舰艇……舰艇上有大炮、大炮控制器和运东西的道路。舰很大,像城堡一样,有很多层,一层比一层小,最下面能容纳上百人,最上面只能容纳几人。舰艇顶上插着小旗子,四面都有大炮,炮口有花盆口那么大,据说一次能发射好远呢。

栈桥是青岛的象征,桥横在海上,桥上有人卖各种各样的贝壳,贝壳颜色不一,有白的、黑的、黑色白点的、白色灰点的。还有卖五颜六色珊瑚的,有紫的、白的、红的。形态也各异,有的像绽开的花朵,有的像鹿角。桥的尽头是一个亭子,亭子内有螺旋形的楼梯,登到高处看,感觉海和天好像融在一起一样,真美!

青岛真是个好地方,希望那里以后更加美丽,更加富饶。

暑假作文800字高中【篇2】

还没放暑假之前,我就和爸爸约定好了,假期出去旅游。

终于等到放暑假了,爸爸又说他暂时没有时间,让我先安心写作业,等着他规划好了我们就出去。我等啊等,终于有天晚上爸爸下班回家对我说:“这些天我准备带你出去玩去”。我开心极了,赶紧去跟妈妈一起收拾行李,心情乐飞了。

这次我们是自驾游,第二天中午,我们就出发了,这次我们准备去得地点是湖北麻城三河口的狮子峰和武汉,一路上我兴奋地问着爸爸问题,和同行的小伙伴开心的闹着,玩着,到晚上的时候,我们终于到了山脚下,爸爸在景区内找了宾馆,然后带着我们去吃了大餐,一整晚我都处于亢奋状态,期待着明天欣赏到的美景。

第二天我们五点多久起床了,开着车往上去,我透过窗户往外看,这些山们有的地方寸草不生,有的地方却是山高树茂,不一会,我们的汽车感觉好像开到了云层之上,下车后,我回头一看,发现远处一座座山峰连绵不断,白云缭绕山间,好一副美丽的风景画,真的像处于仙境一般,我们今天的目的是玻璃栈道“天空之镜”,往前走着,我抬头往上看,我们被山包围着,山顶上围着蒙蒙的仙雾,群山若隐若现,就像一幅美丽的风景画。不一会就来到了玻璃栈道“天空之镜”,看到从悬崖峭壁上凭空伸出的悬于狮子峰的玻璃栈道,我彻底震撼了,几乎深不见底的风景,与上面的'云雾弥漫,仿佛仙境一般,形成了震撼人心的风景,刚开始我是真的不敢上去,一开始爸爸拉着我的手,看着那么多的游人都惊奇的欣赏着美丽的风景,我也慢慢胆大起来,小心翼翼的走上栈道,清晰地看见下面的万丈悬崖,依稀可以见到远处的牛和羊,还看见鸟儿像害羞似的,见人都躲了起来。凌空漫步在天空之镜,给我留下了深刻的印象。

接下来的时间我们又去了武汉,看了黄鹤楼和长江大桥,时间在不知不觉中溜走,很快我们就该回家了,我十分的留恋这次旅行,但是爸爸说他还要上班,等下次再带我出来游玩。

这次旅游我很开心,下次假期我还要出去欣赏祖国的大好河山。

暑假作文800字高中【篇3】

暑假期间,许多乐事早已在我的脑海中消失得无影无踪,但我这一次走在生活的道路上,仔细地寻觅着乐事,终于捉到了一只“快乐精灵”,一件乐事入我脑海——重渡沟2日游!

重渡沟位于洛阳市栾川县境内,因东汉光武帝刘秀二渡伊水至此,摆脱王莽追杀并成就帝业而得御赐之名。神秘的历史传说加上重渡沟的景区三绝,是重渡沟由鲜为人知名不见经传而一举唱红北国,声震华夏,成为河南省目前最具活力的十大热点景区的最好诠释。重渡沟风景区是国家AAAAA级景区、国家生态示范区、伏牛山地质公园、河南省十佳景区,是集观光、休闲、购物为一体的自然风景区。重渡沟风景区位于河南省栾川县潭头镇西南部,距洛阳市118公里,离栾川县城48公里,距鸡冠洞、老君山、龙峪湾50公里,九龙山温泉18公里,有金鸡河、海翠河、水帘仙宫等景区组成,有景点200余个,旅游面积30平方公里。景区内林茂草丰、雉飞鹿鸣,四时泉水喷涌、常年飞瀑成群,翠竹碧水交织,肥鸭壮鹅嬉戏,水乡特色浓郁,堪称北国一绝。

到了重渡沟,我们先去负有盛名的鸡冠洞,但要进去可不简单,因为还要上3百多阶台阶,真是让我们累坏了!我们随着导游买完票,就一起进去了鸡冠洞,还别说,鸡冠洞里的景色不但美,里面的温度和外面的温度真是差距太大了,里面温度十几度,外面都要三十多度,真是让人倍感凉爽啊!

在鸡冠洞里面,我们欣赏到了:海狮戏水、菊花石、一吻千年、千年一吻、石琴、冰灯、莲花盆、斜塔、鳄鱼拜寿、雪瀑、悬接石、玉柱擎天、八仙过海、沙漠之舟、水晶花、玲珑塔、将军石、中华第一柱……真是景色美如画啊!

下午,我们又去了重渡沟的水帘洞和农耕村。农耕村里真是好玩,我和胡喆涛一会玩迷宫看谁先找到出口,一会又去体验制作陶器,一会又随着爸爸妈妈们一起照相……真是好玩极了。

第二天我们去了有名的泄愤崖瀑布,在哪里,水冰凉冰凉的,一站到水里会感到非常的凉爽。下午,我们又去漂流,那里的水上乐园虽然没马拉湾好玩,但还是让我和胡喆涛玩得很痛快。

不知不觉中,两天的时间飞逝,我们依依不舍得跟着导游,坐车回家了……

暑假作文800字高中【篇4】

小学的最后一个暑假没有暑假作业,听起来很爽,可是大多数学生并不会松懈。因为九月份我们叫要上初中了,做好小升初的衔接才是最重要的。所以,我制定了详细而周密的学习计划,把握好每分每秒,好好学习,冲刺初中。

数学过五关,探究斩六将

每天我都要有两个小时的学习数学时间。上午一个小时是预习初中的知识,听课程,记笔记,做练习,写习题,达到一个全方位的预习,让初中知识一点点存入脑中。

下午,我还有半个小时的学习数学时间。这半个小时,我要把所有的小学重点的奥术、基本知识进行一个全方面的复习。这样的预习复习相结合,我相信我一定会把数学学得炉火纯青的。

英语撒血汗,时态闯天关

对于我来说,相比较数学,英语较弱。所以,在这个暑假中,我要恶补英语,争取在外国语的初次分班考试中取的好成绩。

英语和数学一样,也有一个半小时的学习时间。上午的一个小时中,我要学习新概念二册,根据光盘每三天学习一课,并且每天复习新概念一册一课。有时间也做些阅读题、记些单词,这是上午的英语学习计划。下午,我要写一篇英语日记,看英语读物《典范英语》十页、《书虫》一篇小故事。偶尔也会在网上听些课程,做做练习。在我阅读的过程中,很多趣味的故事深深地吸引着我,既增强了学英语的乐趣,又不知觉的学到了很多优美的语言。

语文要升级,两头共努力

英语和数学在紧张的学习中,语文也不能丢掉。语文一天有一小时的学习时间。上午半个小时,我要背诵唐诗一首,并且预习初一语文一课。下午半个小时,我要看中国历史光碟,聆听中国大元帅临死的呼声,感受清朝的宫廷生活。

书香活动,享受其中

除学习之外,书香班级活动的冲刺也不能泄气。我要高效率,高速度,用最短的时间写高质量的文章。我还要多看博,评博,吸收别人的写博经验,学会别人的写作方法,把其运用到自己的文章中,就有如给自己的文章锦上添花,添枝加叶,更加优美了。

啊,这小学的最后一个暑假,我一定要hold住啊!

自评:这个暑假很特别,我要挑战它。呵呵,学习之余,健身旅游也必不可少哦。每天早中晚各一小时左右自由活动时间,打篮球、下象棋可是我的最爱。旅游计划待定,殷切期待中…… 博友们,这个暑假,我们一定要hold住啊!

暑假作文800字高中【篇5】

“今儿个老百姓啊,今儿个真高兴……”我哼着小曲,一蹦一跳地跑回家。您这会儿可能会问了:宝啊,啥事这么高兴?嘿嘿,五彩的暑假已经扎根在我家了!

不过呀,这两个月的时间可不能光顾的玩了,应当在适当的放松的基础上再合理的安排。俗话说的好,“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”这不,我兴冲冲地打开冰箱,拿出一根绿莹莹的黄瓜当做麦克风,来找我的“智囊团”商议了。

专家一号:爸爸

“请问您对我的暑假生活有怎样的计划与安排?”我坐在爸爸面前,一本正经地问。

爸爸盯着那根黄瓜足足有一分钟,慢悠悠地开了口;“黄瓜从冰箱里拿出来是要散一散凉气的,拿出来直接吃对身体不好。”说着还一把抢过黄瓜,狠狠地咬了一口,含糊不清地嘟哝道:“你刚才说什么来着?”

我气得差点一口气没上来。苍天呐,你给我一块豆腐让我撞死吧!一边哀叹着那根水灵灵的小黄瓜的凄凉命运,一边又一字一句、认认真真地把问题又说了一遍。

爸爸心满意足地抹抹嘴,双眼费力的向上翻着,轻松地晃着身体:“这个嘛,暑假好不容易来一次,当然不能错过,要适当的休息一下,毕竟明年就要上六年级了,做一个缓冲,这样身体才不会累垮。趁着假期里,走出家门,好好观赏一番祖国的大好河山,做一个身体学习全面发挥咱的小学生。”

专家二号:妈妈

妈妈思索了一会儿,平静地说道:“暑假里当然要放松,但是同时也要预习一下六年级的课程,毕竟明年就要考初中了,没有一个扎实的底子肯定是不行的,还有,暑假里要好好学一学奥数,咱们两个一起钻研,还有,你的`阅读理解做得不太好啊,语文就差一分就得满分了,太……”“谢谢您的配合!”我见势不妙,急忙撤退,如果老妈再说下去,地球也会被口水淹没的!如果小黄瓜长了耳朵,恐怕已经蔫儿了吧!

专 家三号:我

我激动地拿起黄瓜,大声喊道;“作为一名小学生,也作为暑假的主人,我认为在暑假里要劳逸结合,不能死读书,另外,也要听取妈妈的意见,提前预习一下功课,打好基础。当然,在暑假里也要走出家门,游览我国的大好河山。”我顿了顿,接着说:“每天运动也是必不可少的,作为学生最重要的是身体健康。最后,要制定一个学习计划,合理安排生活时间,让暑假过得更加丰富多彩!”