开店如何省钱?

馨莹啊AW

有一句谚语说的好:占小便宜吃大亏,对于那些又想开店,又想贪便宜的朋友来说,这句话要牢牢的记在心里。虽然说想省钱是好事,但是不能省的钱千万别省,别到最后自吞苦果。刚毕业那会的我,就在找店上面栽了一个大跟头。

刚毕业那会的我,想找个店面做小吃生意,在一个路口发现了一家“急转”的店面,该铺附近有好几家工厂,做小吃生意绝对不愁没客人。于是我联系上了转租的人,第三天便与转租的人签订了转租协议。由于价钱便宜,我一次性的付清了 20000 元的转让费。当时,转租人以店内还有东西未清出为名,让我第二天收房。被兴奋冲昏了头脑的我并没有多想,就回去等着第二天收店的好事。

结果第二天我过去收房,发现大门紧闭,门上仍然贴着转让的广告,我心里一下子就意识到坏事儿了,赶紧打“房东”的电话,一直无人接听,转让广告上还有别的号码,我就照着拔了过去,对方一听说是我的电话,赶紧挂断了。当时心里这才确认是受了骗了。

后来,有附近的好心人告诉我这个店铺的真正房东并不是那个人,而是另有其人。走投无路的我一直打听问路,终于找到了正牌房东,在房东的帮助下,我找到那个骗我的转租人,让他退还自己被骗的钱。最后,两人闹到当地治安管理处,骗子退还了我10000元,声称自己现在只有这些钱。治安管理处说这事儿他们管不了了,要到法院起诉才行。但是我自己一计算,请律师都要花不少的钱,只好吃了这个哑巴亏。

这次受骗经历告诉我们,占小便宜吃大亏,天下没有白吃的宴席。租房一定要练就火眼金睛,切忌因为有便宜可占就不加思索,冲动的上了那些不法分子出租的当,不仅没有省钱,还自己赔进去一笔。省钱也要省之有道才行。