前任突然加我,是什么意思?

element1981

前任主动找你说明什么?前任跟你联系是什么心理
1、为了缓解内心痛苦
对于许多人而言,分手是一个重大的打击事件,让人痛不欲生。
研究表明,当你想到分手的时候,大脑中被激活的部位,和你切身感受到疼痛时大脑中活跃的脑区部位,是高度重合的。
如果前任并没有走出分手的痛苦,他很可能因为情感上的折磨而联系你。
2、闲的无聊
分手意味着原本保持亲密距离的两个人需要恢复到社交距离,不能在随意的进入对方的世界。
对于前任来说,他可能不能够快速适应这样的转变,他想通过联系你来找回熟悉的感觉。
比如,他现在没有新的感情发展对象,他觉得你可以给他一些其他人给不了的感觉,他想要再度体会这种感觉,所以想联系你。
此外,他可能对你产生了习惯性的依赖,联系你的目的并不是为了找你复合,而是获得情感上的慰藉。
3、对你别有目的
如果你和前任在一起时,你给他提供了很多物质或精神上的支持,他可能会对于你的帮助习以为常。
当他和你分手以后,他遇到困难时,可能会想到你,觉得你可以帮到他,所以才会来找你。
4、对你感到愧疚
如果前任在分手这件事情上承担非常大的责任时,他可能会在分手后的深度反省中意识到自己的错误。
出于愧疚和补偿心理,他可能会联系你,想要了解你最近的状态好不好。
5、不想给你们的感情留下一个不完美的结局
心理学中存在一个“未完成事件”的概念,意思是我们对于没有完成的事情,总是印象深刻,难以忘怀。而对于已经完成的事情,则更容易忘记。
前任联系你,可能是他觉得这段感情留有很多遗憾,他觉得自己在感情中没有做到最好,他被旧日没有完成的承诺所折磨,他想要和你复合,重新书写一个更好的结局。
这种情况下,前任想要和你复合并不一定是他对你有多么的喜欢,而是他的自责、内疚占据了上风。