兔子怎样饲养

小谢三农问答

兔子饲养是不可以给兔子洗澡、食物选择、给兔子喂少量干净的水、食量控制、避免惊吓、准备兔舍等。

1、不可以给兔子洗澡

这个要切记,千万不要给兔子洗澡,如果兔子实在太脏了,稍微擦一下就可以了。

2、食物选择

平时就给兔子喂一点干草就可以,然后可以喂一点兔粮,如果要喂蔬菜,那就多浸泡浸泡,泡得没有农药了擦干净再给兔子吃,注意,一点水都不要有。

3、给兔子喂少量干净的水

兔子要喂水,但要喂干净的水,也不需要喂太多,平时吃菜可以补充水分。特别小的兔子,一点水都不可以喂。

4、食量控制

早晚各喂一次就行,晚上多一些食物。

5、避免惊吓。

如果兔子生了小兔子,在哺乳期间,千万不能让兔子受到惊吓,否则小兔子会咬疼大兔子,这样大兔子会咬小兔子。

6、准备兔舍

给兔子准备的窝要大一点,而且必须每天清理,卫生一定要保证。